L’Arsac nell’ambito del programma di lavoro sulla salvaguardia della biodiversità vegetale e animale di interesse agrario condotto dall’Azienda, svolge una serie di attività riguardanti l’individuazione, la raccolta, la moltiplicazione, la conservazione, la raccolta documentale e valorizzazione delle varietà locali presenti sul territorio regionale. Quest’attività di recupero che l’Ente svolge da anni, è rafforzata dal provvedimento legislativo, la legge regionale n. 14 del 2018, di cui si è dotata la Regione Calabria per salvaguardare e tutelare tutta la Biodiversità agraria regionale.
Registro regionale Biodiversità agraria e alimentare
Regione Calabria
CONSULTA
Registro regionale della biodiversità agraria ed alimentare
Clicca qui
Castagne
La biodiversità castanicola calabrese
Sezione dedicata alle castagne calabresi, contenente informazioni e foto di alcune varietà locali di castagne censite e conservate dall’Arsac
arsac
Pomodoro
Articoli riguardanti le attività Arsac sulla biodiversità vegetale e animale di interesse agrario