Collage_papasidero

Papasidero (CS): convegno “uomo, gastronomia e natura” sabato 17 settembre alle ore 18.30

Sabato 17 settembre 2022 alle ore 18.30 a Papasidero in Piazza Umberto I, nell’ambito della manifestazione “Papasidero da valorizzare”,  si svolgerà un convegno dal titolo: “uomo, gastronomia e natura”. I lavori, verranno introdotti e coordinati dal Sindaco del Comune di Papasidero Ing. Fiorenzo Conte e proseguiranno con relazioni tecniche su tematiche specifiche.

Nell’ambito degli interventi programmati, Luigi Gallo dell’Azienda Regionale per lo Sviluppo dell’Agricoltura Calabrese (ARSAC) affronterà il tema della biodiversità dell’orticoltura del Pollino e di alcuni ecotipi locali (il Fagiolo poverello bianco, ecc.) illustrando la loro qualità e i possibili risvolti occupazionali per i giovani. Il Divulgatore Arsac concluderà il proprio intervento con una breve relazione sulle specie di Tartufo del Pollino.

Approfondimenti tematici:

La biodiversità orticola del Pollino: qualità, economia verde e occupazione giovanile

Il fagiolo “Poverello Bianco”, un eccellente ecotipo calabrese di legume

Il contributo dell’agricoltura calabrese al contrasto dei cambiamenti climatici

La biodiversità agricola in Calabria, una risorsa per lo sviluppo: il caso dei legumi

Tipizzazione dei tartufi del Pollino -primi risultati della ricerca ARSAC-CNR: se ne è parlato nel convegno che si è tenuto a Castrovillari

 

 

 

 

 

Condividi su:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

Publicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

error: Contenuto protetto