Il ministero della Salute con la nota n. 8445 ha formalizzato il piano di controllo della Varroa 2019 e pubblicato le linee guida per il controllo dell’infestazione redatte dal Centro di referenza nazionale per l’apicoltura dell’Izs delle Venezie. L’obiettivo – riporta la nota del Ministero – è come sempre quello di tutelare il patrimonio apistico nazionale e preservare la qualità dei prodotti dell’alveare da contaminazioni di farmaci veterinari usati in modo scorretto, se non di antiparassitari non autorizzati.

Varroa: pubblicate le linee guida per il controllo anno 2019
Ultimi Articoli

Notizie
Biodiversità: il fagiolo “Monachella” dell’Alto Lametino – Reventino
Il fagiolo “Monachella”, conosciuto anche come ”Suraca Monachella”, è un ecotipo della specie Phaseolus vulgaris L. che si coltiva nel territorio dell’Alto Lametino -Reventino

Notizie
Biodiversità: la “Suriaca russa-janca” di San Nicola da Crissa (VV), fagiolo De.Co.
Generalità’ Questo ecotipo di fagiolo bianco, ascrivibile al gruppo dei “borlotti”, è coltivato, da tempo immemore, in modo sostanzialmente esclusivo nel comune di San Nicola