Guida pratica ufficiale all’etichettatura degli oli d’oliva

E’ stata pubblicata sul sito del mipaaft (Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo) la guida pratica all’etichettatura degli oli d’oliva, redatta dalla Repressione Frodi, aggiornata con le normative introdotte fino al 31 Dicembre 2018:

  • decreti legislativi n.145/2017 (sede e stabilimento di confezionamento) e n.231/2017 (art.17-identificazione del lotto)
  • Reg (UE) n. 2018/1096 (indicazione dell’acidità e della campagna di raccolta).

 “La Guida pratica all’etichettatura degli oli d’oliva, giunta alla sua seconda edizione, vuole fornire agli operatori del settore uno strumento per commercializzare l’olio di oliva in modo corretto e positivo per il consumatore e per il produttore, sia con riferimento alle indicazioni obbligatorie in etichetta che a quelle facoltative. Gli Ispettori Roberto Ciancio e Roberta Capecci, che hanno redatto la Guida, sono da anni punto di riferimento all’interno dell’ICQRF per le tematiche dell’etichettatura e hanno aggiornato la Guida cercando di renderla ancora più fruibile e operativa, oltre che aggiornata con le ultime novità normative. La Guida si affianca all’altro strumento prodotto dall’ICQRF a supporto degli operatori dell’olio di oliva, gli “Esempi di compilazione” relativi alla tenuta del registro telematico degli oli, disponibile, come la Guida, sul “Portale dell’Olio d’Oliva” del SIAN e redatto sempre dagli Ispettori Ciancio e Capecci.”

Scarica la Guida pratica all’etichettatura degli oli d’oliva

Author picture

Pubblicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

Ultimi Articoli

Condividi su

Facebook
error: Contenuto protetto