Arsac: si costituisce il Gruppo di Lavoro Valorizzazione della Salumeria Calabrese

Mercoledì 9 Gennaio 2019, presso la sede dell’ARSAC di Cosenza, si è costituito il Gruppo di Lavoro Valorizzazione della Salumeria Calabrese con la finalità di dare, ad un settore come quello delle produzione di Salumi Calabresi, un ulteriore sostegno nell’ambito dei Servizi e della Divulgazione ARSAC.

Il Gruppo, costituito da Divulgatori Agricoli dell’Arsac, altamente qualificati e specializzati, avrà il compito di fornire, al comparto della Salumeria Calabrese,  un ulteriore  supporto professionale al fine di migliorare e valorizzare i salumi regionali.

Nel vasto panorama dei salumi è necessario infatti dare il giusto risalto alle specialità offerte dal  territorio calabrese, che vanta ben quattro prodotti DOP ed un numero considerevole di pregevolezze locali e di nicchia.

Diversi gli obiettivi concordati durante il primo incontro:

  • elaborazione di un Atlante che caratterizzi le produzioni tipiche locali e la loro storia;
  • censimento dei produttori di salumi e coinvolgimento in iniziative promozionali;
  • realizzazione di pacchetti divulgativi di settore;
  • organizzazione della seconda edizione del Concorso Regionale intitolato a Francesco Monaco inerente la Valorizzazione dei Salumi Calabresi che si dovrebbe tenere il prossimo maggio.

L’occasione è giusta per augurare buon lavoro e dare appuntamento a tutti a maggio per la Manifestazione che premierà le migliori eccellenze della salumeria calabrese.

                                                                                                              Il coordinatore del Gruppo di Lavoro

                                                                                                                         Dott. Giuseppe TANESE

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Pubblicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

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