Si è concluso lunedi 13 dicembre 2021, con la consegna degli attestati, il corso teorico-pratico valido per l’ottenimento dell’attestato di idoneità fisiologica all’assaggio di olio vergine ed extravergine di oliva, requisito essenziale per l’iscrizione all’Elenco Nazionale dei Tecnici Esperti Assaggiatori di Oli di Oliva Vergini ed Extra Vergini.
Al corso organizzato dall’Arsac – Centro Sperimentale Dimostrativo Gioia Tauro e Centro Pilota olivicolo-Elaiotecnico – hanno partecipato 21 corsisti che hanno seguito con attenzione le sette lezioni che si sono svolte dal 19 novembre al 13 Dicembre 2021.
Durante le 42 ore di lezione, a cura dei docenti Arsac G. Giordano (Capo Panel) R. Franco, V. Melissari, V. Maione, V. Cilona e dell’esperto di analisi chimiche C. Ventre, i corsisti hanno potuto apprendere gli elementi informativi necessari per la valutazione di pregi e difetti dell’olio d’oliva e le nozioni di base delle tecniche d’assaggio.
Tutors del Corso Aldo Cannizzaro, Vincenzo Cilona, Rosario Franco
Per informazioni relative ai nuovi corsi per assaggiatori di olio (I° e II° livello) che il Centro Pilota olivicolo-Elaiotecnico Arsac organizzerà per il 2022 rivolgersi a:
Dr. Giuseppe Giordano Capo panel Arsac
Tel. 0962 794561 – 339. 1728261
E-Mail: panelarsac@gmail.com