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Crotone, corso di formazione teorico e pratico di esperto casaro, aperte le iscrizioni

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Il Centro Divulgazione  Agricola ARSAC (Ce.D.A.  n° 10) organizza  un  corso di formazione  teorico/pratico  di “Esperto  Casaro”,  per  25 partecipanti,   rivolto  a persone che lavorano nel settore e/o persone interessate ad un inizio di attività nel settore lattiero caseario.

Il corso di (21 ore) avrà inizio indicativamente nel mese di GIUGNO (al raggiungimento di 25 iscritti) e si terrà presso la sede  ARSAC  del Ce.D.A. in  Via  G.  Donegani  (Loc.  Passovecchio).

Per partecipare al corso gratuito, è necessario compilare la domanda di iscrizione e la dichiarazione liberatoria di responsabilità allegando copia del documento di riconoscimento.

Tutta la documentazione dovrà essere consegnata presso la sede del Ce.D.A. n.10 oppure inviata via e-mail al seguente indirizzo: giuseppe.stefanizzi@arsac.calabria.it (tel. 3881660966).

La data di inizio verrà comunicata preventivamente agli ammessi al corso

Sono previste lezioni frontali ed esercitazioni pratiche in aziende e laboratori. Al termine del corso, ai partecipanti che avranno raggiunto almeno il 75% delle presenze, verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Le lezioni del corso saranno tenute dai Divulgatori agricoli esperti in zootecnia, Martino Convertini (Direttore del Centro Sperimentale Dimostrativo di Acri) e Stanislao Sacco (Centro Divulgazione Agricola n. 10).

ALLEGATI:

domanda di iscrizione

dichiarazione liberatoria di responsabilità

PROGRAMMA CORSO

Lezione Data Tipo di Lezione Orario Programma
1 da stabilire In Aula 9.00 ·  Introduzione al corso

·  Aspetti generali sul latte

·   I principali  fattori che influenzano il latte e sua composizione

2 da stabilire In Aula 9.00 ·  Dal latte al formaggio

·  Le fasi e le tecniche produttive

·  Il processo di caseificazione

·   Il   ruolo   dei   microrganismi   nella maturazione dei formaggi

3 da stabilire In Aula 9.00 ·  Classificazione dei formaggi

·    Stagionatura e affinamento

·    La classificazione dei formaggi

·    Riconoscere i difetti

4 da stabilire In Aula 9.00 ·     Le paste filate

·     Un po’ di legislazione

·     Il carrello dei formaggi: taglio e conservazione

·     Difetti dei formaggi

5 da stabilire In Aula 9.00 ·     Formazione al manuale europeo per le buone prassi di igiene nella produzione di formaggi artigianali
6 da stabilire In  caseificio 9.00 Prova di caseificazione
7 da stabilire In  caseificio 9.00 Prova caseificazione
Consegna  attestati

 

Per informazioni contattare il Responsabile del Ce.D.A. n. 10 Dr G. Stefanizzi  Tel. 388.1660966 e.mail giuseppe.stefanizzi@arsac.calabria.it

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Publicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

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