certificazione oli arsacweb

Arsac Gioia Tauro: servizio di Certificazione Sensoriale degli oli vergini ed extravergini di oliva

Giovedì 19 dicembre 2019, presso la sede operativa del Centro Sperimentale Dimostrativo di Gioia Tauro ha avuto inizio l’attività di certificazione degli oli vergini ed extravergini di oliva. Il servizio di certificazione organolettica, ora operativo anche presso il Centro di Gioia Tauro, si aggiunge ai numerosi servizi erogati dall’Arsac in un territorio dove l’olivicoltura regna sovrana e in tantissimi casi rappresenta l’unica risorsa economica per tantissimi imprenditori agricoli.

Possono usufruire del servizio tutti gli olivicoltori e frantoiani calabresi, i quali sono tenuti a rispettare la normativa vigente in materia di etichettatura sia per quanto concerne le indicazioni obbligatorie, ovvero la categoria merceologica degli oli oggetto di scambi commerciali (olio extravergine di oliva, olio di oliva vergine, olio di oliva lampante) che, eventualmente, quelle facoltative tra cui fruttato verde o maturo, leggero, medio o intenso, ecc.

Le certificazioni sono emesse dal Panel Ufficiale dell’ARSAC che opera all’interno del Centro Pilota Olivicolo-Elaiotecnico (CPO-E), costituito da una sede direttiva presso la sede di Villa Margherita di Cutro (KR) e da due sedi operative presso i CSD di Gioia Tauro e Mirto dove è presente anche un centro di micro-oleificazione (mini-frantoio).

Per eventuali comunicazioni o prenotazioni del servizio contattare:

Centro Sperimentale Dimostrativo Gioia Tauro

C.da Bettina – 89013 Gioia Tauro (RC)

Responsabile della Struttura Dr. Vincenzo CILONA

Tel. e Fax 0966 52137

 

Author picture

Pubblicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

Ultimi Articoli

Condividi su

Facebook
error: Contenuto protetto