arsac notizie

ARSAC Crotone inizio corso di formazione teorico/pratico di “Esperto Casaro”

Il Centro Divulgazione Agricola dell’ARSAC (Ce.D.A. n° 10)  ha organizzato un corso di formazione gratuito teorico/pratico di “Esperto Casaro” che avrà inizio giorno 5 giugno alle ore 9,30 presso i locali ARSAC siti in Via G. Donegani 1 (Loc. Passovecchio).

Al termine del corso, ai partecipanti che avranno effettuato almeno il 75% delle presenze, verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

PROGRAMMA CORSO

Sono previste lezioni frontali ed esercitazioni pratiche in aziende e laboratori. La parte pratica ha come fine quello  di osservare le tecnologie di lavorazione dei prodotti caseari.

N° Lezione
Tipo di Lezione
Programma
1
In Aula
  • Introduzione al corso
  • Aspetti generali sul latte
  • I principali  fattori che influenzano il latte e sua composizione
2
In Aula
  • Dal latte al formaggio
  • · Le fasi e le tecniche produttive
  •  Il processo di caseificazione
  • ·Il ruolo dei microrganismi nella maturazione dei formaggi
3
In Aula
  • Classificazione dei formaggi
  • Stagionatura e affinamento
  • La classificazione dei formaggi
  • Riconoscere i difetti
4
In Aula
  • Le paste filate
  • Un po’ di legislazione
  • Il carrello dei formaggi: taglio e conservazione
  • Difetti dei formaggi
5
In  caseificio
  • Prova di caseificazione
6
In  caseificio
  • Prova caseificazione

Per Informazioni

ARSAC Ce.D.A. n. 10 

Via G. Donegani (loc. Passovecchio) – Crotone

Tel. 0962/938819 3881660966  Dr G. Stefanizzi (responsabile del Ce.D.A.)

 

Author picture

Pubblicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

Ultimi Articoli

Condividi su

Facebook
error: Contenuto protetto