arsac notizie

FICO Bologna: “Una spremuta di salute con gli agrumi di Calabria”

Prosegue a Bologna, nello spazio istituzionale della Regione Calabria, presso il FICO, Fabbrica Italiana Contadina, il programma di promozione e valorizzazione delle eccellenze agroalimentari calabresi a cura dellARSAC (Azienda Regionale per lo sviluppo dell’Agricoltura Calabrese).

Sabato 25 e domenica 26 novembre,  si è svolto il week end dedicato agli agrumi  “Una spremuta di salute con gli agrumi di Calabria”. Due giornate alla scoperta dei profumi avvolgenti e dei colori intensi delle eccellenze agrumicole calabresi:  il “Limone di Rocca Imperiale IGP”, il “Bergamotto di Reggio Calabria, la cui essenza ha il riconoscimento DOP, le “Clementine di Calabria IGP” , il “frutto sacro” Cedro di Calabria,  le arance di Calabria ed alcune varietà di Clementine tra cui la “Nova” e la “Hernandina”.

Un fine settimana caratterizzato dagli aromi e sapori delle nostre produzioni agrumicole, molto apprezzate dai numerosi visitatori che sono stati guidati dai divulgatori dell’ARSAC, nella degustazione dei prodotti freschi e di quelli trasformati, quali: marmellate, composte, succhi e spremute e informati, sulle caratteristiche, la storia, gli aspetti salutari e nutrizionali degli agrumi di Calabria.

 

Prossimi Appuntamenti

Week end di promozione e di degustazioni dei prodotti tipici calabresi

a cura di ARSAC – Regione Calabria

  

2-3 Dicembre 2017

La merenda di una volta…….con pane, olive e oli EVO di Calabria.

Olio Alto Crotonese DOP, Olio Lametia DOP, Olio di Calabria IGP, Olio Bruzio DOP, Olive e pani tradizionali calabresi.

 

9 -10 Dicembre 2017

Dolce Natale Calabrese…….. viaggio sensoriale dedicato a:

Fichi di Cosenza, Torrone di Bagnara, Liquirizia di Calabria, Miele di Calabria, Passiti calabresi

 

 

Author picture

Pubblicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

Ultimi Articoli

Condividi su

Facebook
error: Contenuto protetto