Prosegue a Bologna, nello spazio istituzionale della Regione Calabria, presso il FICO, Fabbrica Italiana Contadina, il programma di promozione e valorizzazione delle eccellenze agroalimentari calabresi a cura dell’ARSAC (Azienda Regionale per lo sviluppo dell’Agricoltura Calabrese).
Sabato 25 e domenica 26 novembre, si è svolto il week end dedicato agli agrumi “Una spremuta di salute con gli agrumi di Calabria”. Due giornate alla scoperta dei profumi avvolgenti e dei colori intensi delle eccellenze agrumicole calabresi: il “Limone di Rocca Imperiale IGP”, il “Bergamotto di Reggio Calabria, la cui essenza ha il riconoscimento DOP, le “Clementine di Calabria IGP” , il “frutto sacro” Cedro di Calabria, le arance di Calabria ed alcune varietà di Clementine tra cui la “Nova” e la “Hernandina”.
Un fine settimana caratterizzato dagli aromi e sapori delle nostre produzioni agrumicole, molto apprezzate dai numerosi visitatori che sono stati guidati dai divulgatori dell’ARSAC, nella degustazione dei prodotti freschi e di quelli trasformati, quali: marmellate, composte, succhi e spremute e informati, sulle caratteristiche, la storia, gli aspetti salutari e nutrizionali degli agrumi di Calabria.
Prossimi Appuntamenti
Week end di promozione e di degustazioni dei prodotti tipici calabresi
a cura di ARSAC – Regione Calabria
2-3 Dicembre 2017
La merenda di una volta…….con pane, olive e oli EVO di Calabria.
Olio Alto Crotonese DOP, Olio Lametia DOP, Olio di Calabria IGP, Olio Bruzio DOP, Olive e pani tradizionali calabresi.
9 -10 Dicembre 2017
Dolce Natale Calabrese…….. viaggio sensoriale dedicato a:
Fichi di Cosenza, Torrone di Bagnara, Liquirizia di Calabria, Miele di Calabria, Passiti calabresi