banner razze autoctone

Valorizzazione e sostenibilità delle produzioni lattiero-casearie di razze autoctone calabresi – 26 novembre 2021

Venerdi 26 novembre 2021 alle ore 14.00, presso l’Università degli Studi di Catanzaro “Magna Graecia” si svolgerà un incontro dal titolo Valorizzazione e sostenibilità delle produzioni lattiero-casearie di razze autoctone calabresi.

PROGRAMMA

14:00: Registrazione partecipanti

Moderatori: Dott. Cristian Piras  – Dott. Fabio Castagna

14:30: Apertura dei lavori Prof. Domenico Britti  Presidente Scuola di Farmacia e Nutraceutica, CIS VetSUA, UMG

 14:45: Dott. Cristian Piras UMG, Fondazione con il Sud

Presentazione del progetto “Valorizzazione e sostenibilità delle produzioni animali tipiche: Metodi omici per la tracciabilita’ e la valorizzazione dei prodotti lattiero caseari calabresi”

15:00: Dott. Floro De Nardo ARA Calabria, SIPAOC, RARE

“Il recupero delle razze autoctone calabresi: l’esempio della Capra dell’Aspromonte e della Nicastrese”

  15:15: Antonino Fonsi Consigliere nazionale ANABIC

“Il Libro Genealogico Nazionale per la salvaguardia della razza Podolica”

15:30: Dott. Santo Carpino Medico veterinario

“Caratteristiche della razza Podolica e diffusione sul territorio”

15:45: Dott. Riccardo Durante Imprenditore locale

“Imprenditoria e realtà territoriale dell’allevamento di razze autoctone calabresi”

16:00: Pausa caffè

16:30: Prof. Rocco Reina Università Magna Graecia di Catanzaro

“Impatto economico delle produzioni locali nell’economia territoriale”

16:45: Dott. Carmine Lupia Etnobotanico

“Etnobotanica: una risorsa per la zootecnia locale”

17:00: Martino Convertini Esperto in Zootecnia, ARSAC

”Produzioni casearie della razza Podolica e sviluppo rurale”

  17:15: Dott. Rosario Scigliano Aprozoo

“Podolica e marchi locali registrati”

17:30: Dott. Michelangelo D’Ambrosio Presidio Slow Food Calabria

“Impatto di Slow Food sui prodotti tipici”

DISCUSSIONI E CONCLUSIONI

17:45: Tavola Rotonda

Moderatore: Dott. Anselmo Poerio

 19:00: Chiusura dei lavori:

Prof. Domenico Britti

 

Per info: m.ragusa@unicz.it

Per  partecipare è necessaria la registrazione tramite il seguente link https://www.eventbrite.it/e/registrazione-valorizzazione-delle-produzioni-lattiero-casearie-di-razze-calabresi-204463153797

 

 

Condividi su:

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su email
Email

Publicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

error: Contenuto protetto