cipolla-deco

“Presente e Futuro della Cipolla Bianca di Castrovillari” se ne parlerà sabato 9 luglio a Castrovillari

 “Presente e Futuro della Cipolla Bianca di Castrovillari” è il titolo del convegno che si svolgerà sabato 9 luglio alle ore 17:00 presso la Sala consiliare del Comune di Castrovillari.

Protagonista del convegno sarà la Cipolla Bianca di Castrovillari, ecotipo locale studiato e rilanciato dall’Arsac, che recentemente ha ottenuto la De.Co.; l’incontro sarà anche una occasione per fare il punto sul percorso intrapreso e le sfide prossime che attendono la Denominazione Comunale e i produttori protagonisti di questa grande esperienza di tutela e valorizzazione di biodiversità alimentare.

Parteciparanno:

  • Domenico Lo Polito, sindaco di Castrovillari,
  • Nicola Di Gerio, assessore alle attività produttive,
  • Fabio Di Maio, agronomo e imprenditore agricolo,
  • Luca Pignataro, presidente provinciale della Cia,
  • Franco Aceto, presidente regionale Coldiretti,
  • Bruno Maiolo, direttore generale Arsac,
  • Domenico Pappaterra, presidente dell’ente parco nazionale del Pollino,
  • Luigi Gallo, divulgatore agricolo dell’Arsac,
  • Gianluca Franzese, ricercatore del centro di ricerca Crea di Pontecagnano.

Concluderà l’assessore regionale all’agricoltura, Gianluca Gallo. Il momento di dibattito sarà coordinato dalla giornalista enogastronomica Giovanna Pizzi.

Il convegno aprirà il Festival della Cipolla Bianca di Castrovillari che si svolgerà nelle giornate di Sabato 9 e domenica 10 Luglio a Castrovillari. Durante la due giorni saranno proprio i produttori custodi insieme agli chef Gaetano Alia, Luigi Ammirati, Mauro Celestino, Andrea Diodati, Pierluigi Vacca, Giuseppe Barbino, Rocco Iannì e Salvatore Murano a presentare al pubblico la Cipolla Bianca con eventi di street food e degustazioni lungo l’area mercato di Corso Garibaldi.

Leggi anche “La Cipolla Bianca di Castrovillari conquista la Denominazione Comunale (De.Co.)”

 

Condividi su:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Author picture

Publicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

error: Contenuto protetto