bannera 4

Cosenza, venerdì 20 maggio si parlerà di turismo enogastronomico, vino salute e dieta mediterranea

Il turismo enogastronomico, palcoscenico della “Calabria Straordinaria” e “Salute, quando il vino può allungare la vita” sono i titoli dei Focus tematici che si svolgeranno venerdì 20 maggio, a partire dalle ore 17.30,  nella Sala Nova della Provincia di Cosenza in Piazza XV Marzo.

Dal 19 al 22 maggio si svolgerà a Rende la 29 edizione del Concours Mondial de Bruxelles. Per l’occasione 310 professionisti degustatori internazionali, suddivisi in commissioni, valuteranno circa 7400 vini provenienti da 40 Paesi del Mondo. Accanto alle attività di gara, una serie di iniziative dedicate ai cittadini, che nei giorni del Concours avranno modo di avvicinarsi al mondo del vino. In questo calendario variegato, ricco di eventi, degustazioni, e banchi d’assaggio sono previsti anche una serie di incontri tematici. Il turismo enogastronomico, palcoscenico della “Calabria Straordinaria” e “Salute, quando il vino può allungare la vita” sono i titoli dei Focus tematici che si svolgeranno venerdì 20 maggio nella Sala Nova della Provincia di Cosenza.

PROGRAMMA

Ore 17.30 – Il turismo enogastronomico, palcoscenico della “Calabria Straordinaria”

Gianluca Gallo – Ass. Agricoltura, risorse agroalimentari e forestazione Reg. Calabria

Giacomo Giovinazzo – Dirigente Generale Dipartimento Agricoltura Reg. Calabria

Bruno Maiolo – Direttore Generale ARSAC

Pina Sturino – Consigliere Provincia di Cosenza

Raffaele Rio – Presidente Demoskopika – Turismo enogastronomico e il sentiment dei cittadini

Sonia Ferrari Prof.ssa di Marketing Turistico Università della Calabria

Consuelo Parlato esperta turismo enogastronomico

Antonio Fazari Movimento Turismo dell’Olio Calabria

Modera Luca Grippo giornalista Wine&Food

Ore 19.00 – Salute, quando il vino può allungare la vita

Gianluca Gallo – Ass. Agricoltura, risorse agroalimentari e forestazione Reg. Calabria

Vincenzo Mirone Professore ordinario di Urologia Università Federico II di Napoli, andrologo, Presidente della Fondazione PRO

Alimentazione, il vino nella dieta mediterranea

Giancarlo Statti – Professore ordinario Università della Calabria

Antonio Gradilone Medico dello sport Prof. a.c. Università Magna Graecia di Catanzaro

Modera Luca Grippo giornalista Wine&Food

Clicca QUI per il programma del  focus tematico di  sabato 21 maggio “Vitigni autoctoni di Calabria, un viaggio senza tempo”

Condividi su:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

Publicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

error: Contenuto protetto