Centro Divulgazione Agricola n°3
Personale Tecnico:
Cognome |
Nome |
Funzione |
Lanza | Domenico | DAP (Divulgatore Agricolo Polivalente) Responsabile Ufficio |
Filardi | Alessandro | DAP (Divulgatore Agricolo Polivalente) |
Liguori | Vincenzo | DAP (Divulgatore Agricolo Polivalente) |
Lucente | Pietro | DAS (Divulgatore Agricolo Specializzato in Olivicoltura) |
Risoli | Gaetano | DAP (Divulgatore Agricolo Polivalente) |
Area geografica di competenza
Comuni di: Cassano Ionio, Francavilla Marittima, Cerchiara di Calabria, Villapiana, Plataci, Trebisacce, Albidona, Alessandria del Carretto, Amendolara, Castroregio, Oriolo, Roseto Capo Spulico, Montegiordano, Rocca Imperiale, Canna e Nocara.
SERVIZI: Il personale ARSAC del Centro Divulgazione Agricola di Sibari offre alle imprese, ricadenti nell’area geografica di competenza, servizi di consulenza, informazione e formazione nel settore dell’agricoltura, in particolare :
Consulenza di tipo tecnico, agronomico: piani di concimazione, indicazioni su forme e tipi di potatura, forme di allevamento, orientamento varietale, interventi di difesa fitosanitaria, volumi, turni e tipologia di irrigazione, tecnica colturale, varie tipologie di impianti, ecc.. nei settori agrumicolo (con particolare attenzione al limone di Rocca Imperiale IGP), olivicolo, frutticolo, cerealicolo, piante officinali, orticolo a pieno campo.
Consulenza a carattere normativo riguardante i regolamenti comunitari, la produzione integrata e biologica, normativa nazionale e regionale.
Organizzazione e gestione di corsi per il rilascio delle abilitazioni da “utilizzatore professionale” e “consulente” dei prodotti fitosanitari in applicazione del Piano di Azione Nazionale sull’uso dei prodotti fitosanitari.
Valorizzazione dei prodotti a marchi DOP, IGP e De.Co. (DOP “Fico essiccato di Cosenza”, “Limone di Rocca Imperiale IGP”, “Clementine di Calabria” IGP, “Ciliegie De.Co. di Roseto Capo Spulico”, DOC “Vini Terre di Cosenza”, DOP “Liquirizia di Calabria”, DOP “Olio Bruzio”, IGP “Olio di Calabria”).
Servizio di “Panel Test” per gli assaggi e la caratterizzazione dei profili sensoriali degli oli.
Collaborazioni:
il personale, collabora inoltre in progetti vari con la Regione Calabria, PSR, le Università (UNICAL, UNIRC ed altre), il CRA e il Servizio Fitosanitario Regionale ed è impegnato tramite convenzione con la Regione Calabria nei controlli ARCEA.