Centro Pilota Olivicolo-Elaiotecnico

COMITATO PROFESSIONALE DI ASSAGGIO OLI DI OLIVA VERGINI

(Riconosciuto dal Mi.P.A.F. ai sensi del Reg. CEE n. 2568/91 e s.m.i. con Decreto Dirigenziale n. H – 87 del 23.01.2006)

 Sede Direttiva:

Villa Margherita — 88842 Cutro (KR)

Tel. 0962 794561 Fax 0962 794576

E-Mail: panelarsac@gmail.com

Sede Operativa:

Centro Sperimentale Dimostrativo Mirto

C.da Pantano-Martucci – 87060 Mirto Crosia (CS)

Tel. 0983 42235 Fax 0983 480832

 Personale Tecnico:

Cognome
Nome
Funzione
Giordano Giuseppe DAS (Divulgatore Agricolo Specializzato in Olivicoltura)

Capo Panel

Angotti Maurizio DAP (Divulgatore Agricolo Polivalente)
Cirillo Nicola DAS (Divulgatore Agricolo Specializzato in Olivicoltura)
Cricrì Walter DAP (Divulgatore Agricolo Polivalente)
Franco Rosario DAS (Divulgatore Agricolo Specializzato in Olivicoltura)
Lamanna Giovanni DAP (Divulgatore Agricolo Polivalente)
Lauro Antonio Giuseppe DAS (Divulgatore Agricolo Specializzato in Olivicoltura)
Longo Luigi DAS (Divulgatore Agricolo Specializzato in Olivicoltura)
Lucente Pietro DAS (Divulgatore Agricolo Specializzato in Olivicoltura)
Orlando Carmelo DAS (Divulgatore Agricolo Specializzato in Olivicoltura)
Pittore Pietro DAS (Divulgatore Agricolo Specializzato in Olivicoltura)
Tocci Cosimo DAP (Divulgatore Agricolo Polivalente)

 Area geografica di competenza : 

tutto il territorio regionale.

SERVIZI:

Servizio di “Panel Test per la certificazione delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini, per gli assaggi e la caratterizzazione dei profili sensoriali degli oli.

Scheda richiesta analisi sensoriale olio di oliva vergine

Note esplicative sulla corretta compilazione delle schede

Consulenza di tipo tecnico, agronomico: qualità degli oli, piani di concimazione, indicazioni su forme e tipi di potatura, forme di allevamento, orientamento varietale, interventi di difesa fitosanitaria, volumi, turni e tipologia di irrigazione, tecnica colturale, varie tipologie di impianti, ecc..  nel settore olivicolo.

Consulenza a carattere normativo riguardante la normativa comunitaria, nazionale e regionale del settore olivicolo.

Valorizzazione dei prodotti a marchi DOP, IGP dell’olio di oliva DOP “Alto Crotonese”, DOP “Bruzio”, DOP “Lametia”, IGP “Olio di Calabria”.

Collaborazioni:il personale, inoltre collabora in progetti con l’Università (UNIRC), il Ci.B.I. (Consorzio Italiano per il Biologico) ABC Calabria (Agricoltura Biologica Calabria), il Consorzio della DOP Lametia, ecc.

© 2016 - ARSAC | Azienda Regionale per Lo Sviluppo dell'Agricoltura Calabrese