formaggio allo zafferano

Prova di caseificazione: formaggio fresco stracchinato con zafferano calabrese

I tecnici ARSAC, Dott.sse  D’Aquì C. e Rumi M., hanno organizzato una prova di caseificazione per la produzione del formaggio fresco stracchinato allo zafferano.

La caratteristica della prova, che si è svolta a Brancaleone (RC) presso l’azienda zootecnica – casearia “La Collina Verde” di A. Priolo  associata Coldiretti,  è stata l’aggiunta di zafferano calabrese al latte durante il processo di caseificazione. Lo zafferano è una coltura che manifesta ottime capacità di adattamento all’ambiente di coltivazione calabrese. Le condizioni ambientali tipiche del territorio favoriscono la produzione di uno “zafferano di qualità”

Erano presenti la referente dei mercati di Campagna Amica (RC) ed   il produttore di zafferano  F. Bruzzese di Bagnara Calabra, che ha fornito la spezia in stimmi utilizzato per la realizzazione del formaggio fresco stracchinato.

Clicca qui per visualizzare il video della prova di caseificazione

formaggio allo zafferano

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Publicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

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