Crotone: Giovedì 14 e Venerdi 15 Marzo avranno inizio i 2 Corsi di formazione di “Esperto Casaro” organizzati dall’Arsac

Il Centro di Divulgazione Agricola (Ce.D.A. n° 10) ARSAC ha organizzato un corso di formazione gratuito teorico/pratico di “Esperto Casaro”,

Considerato l’elevato numero di domande di partecipazione ricevute si comunica che verranno avviati 2 corsi:

I Corso data inizio Giovedì 14 Marzo 2019

II Corso data inizio Venerdì 15 Marzo 2019

Le iscrizioni sono chiuse.

I partecipanti al corso selezionati, saranno contattati telefonicamente ed informati della data di inizio del proprio corso.

I corsi si svolgeranno a Crotone presso la sede ARSAC del Ce.D.A. in Via G. Donegani (Loc. Passovecchio).
Sono previste lezioni frontali ed esercitazioni pratiche in aziende e laboratori. La parte pratica ha come fine quello di osservare le tecnologie di lavorazione dei prodotti caseari. Al termine dei corsi, ai partecipanti che avranno raggiunto almeno il 75% delle presenze, verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

PROGRAMMA

 Lezione
Tipo di Lezione
Programma
1 In Aula Introduzione al corso Aspetti generali sul latte

 I principali  fattori che influenzano il latte e sua composizione

2 In Aula Dal latte al formaggioLe fasi e le tecniche produttive

Il processo di caseificazioneIl ruolo dei microrganismi nella    maturazione dei formaggi

3 In Aula Classificazione dei formaggiStagionatura e affinamento

La classificazione dei formaggi

Riconoscere i difetti

4 In Aula Le paste filateUn po’ di legislazione

Il carrello dei formaggi: taglio e conservazione

Difetti dei formaggi

5 In Aula Formazione al manuale europeo per le buone prassi di igiene nella produzione di formaggi artigianali
6 In  caseificio Prova di caseificazione
7 In  caseificio Prova caseificazione
8 Consegna attestati

Per informazioni contattare il Responsabile del Ce.D.A n. 10
G. Stefanizzi (0962/938819 – 3881660966)

Author picture

Pubblicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

Ultimi Articoli

Condividi su

Facebook
error: Contenuto protetto