Per il secondo anno consecutivo l’evento Vinitaly and the City, il festival dedicato all’eccellenza vitivinicola ritorna nella splendida cornice del Parco Archeologico di Sibari: tre giorni di degustazioni, talk, masterclass e appuntamenti culturali.
Un viaggio alla scoperta dei vini del mediterraneo, e non solo, in una suggestiva cornice ricca di storia e cultura.
dalle 18:30 alle 02:00
dalle 18:30 alle 02:00
dalle 18:30 alle 02:00
L’area dedicata alla Calabria del vino accoglie oltre 80 cantine con postazione individuale, provenienti da ogni provincia e da tutte le principali denominazioni regionali. Ampio anche il focus dedicato ai distillati, amari e liquori. Il comparto food si articola in tre aree tematiche – La Calabria nel Piatto, Agorà GAL e Sapori di Calabria – per un totale di oltre 30 operatori tra cuochi, artigiani del gusto e collettive territoriali. A completare il racconto: talk istituzionali, momenti di divulgazione, presenze televisive e collettive nazionali.
MA COME FUNZIONA?
Carnet degustazioni online al prezzo di 25 euro che include:
ACCESSO ALL’AREA ARCHEOLOGICA
3 TOKEN VINO (incluso calice con porta calice da collo)
Per degustazioni di vino negli stand dell’area archeologica Parco Archeologico di Sibari.
2 TOKEN FOOD
Per assaporare le migliori eccellenze del territorio.
È consigliato l’acquisto online in quanto ti permette di usufruire all’ingresso di una corsia riservata, per non fare la coda alle casse e iniziare subito le degustazioni.
L’acquisto dei Carnet degustazioni è consentito solo ai maggiorenni
Al momento dell’acquisto del carnet, ti verrà chiesto di selezionare il giorno di partecipazione (18, 19 o 20 luglio). Il biglietto è valido esclusivamente per la data scelta e non è utilizzabile in giornate diverse.
L’ingresso al Parco sarà gratuito per i bambini sotto i 10 anni e per le persone con disabilità, accompagnate da un caregiver.
Per i minori (dagli 11 ai 18 anni) l’ingresso ha un costo di 10€, comprensivo di due token food.
Non è consentito l’accesso senza l’acquisto di un carnet.
Ma anche chi non ha acquistato online il carnet degustazioni potrà comunque accedere al Parco acquistando direttamente alle casse lo stesso carnet da 30 €.
L’ingresso al Parco sarà gratuito per i bambini sotto i 10 anni e per le persone con disabilità, accompagnate da un caregiver.
Per i minori (dagli 11 ai 18 anni) l’ingresso ha un costo di 10€, comprensivo di due token food.
Non è consentito l’accesso senza l’acquisto di un carnet.
Il carnet degustazioni è obbligatorio per partecipare alle degustazioni.
Al Parco sarà possibile accedere esclusivamente tramite servizio navetta gratuito.
Non si potrà accedere con veicoli privati.
Le navette, disponibili ogni giorno dalle ore ore 18,00 con corse ogni 15 minuti, partiranno dall’area Ex InSud e dal Centro commerciale “I Portali, dove sarà possibile parcheggiare ed usufruire appunto del servizio di trasporto messo in funzione per la circostanza. Altri punti di partenza delle navette sono stati individuati a Marina di Sibari ed ai Laghi di Sibari, in modo da consentire a residenti e turisti di non prendere l’automobile e di recarsi direttamente al Parco.
Laghi di Sibari
Fermata di fronte alla Chiesa
Marina di Sibari
Fermata ingresso Piazzetta Nuova (incrocio via Cosenza)
Bruscata Grande
Parcheggio Ex Insud – Zona Sibari Green Resort (Bluserana) (vai alla mappa )
Sibari
Centro Sperimentale Dimostrativo ARSAC
| ‘A VITA |
| AKRA |
| ANTICHE VIGNE |
| ANTICHI VIGNETI SCULCO |
| ARCURI |
| AGRICOLA GRANATA |
| BARONE G. R. MACRI |
| BIRRA CALA |
| BRIGANTE VIGNETI & CANTINA |
| CANTINA CAMPANA |
| CANTINA MASICEI |
| CANTINA MERENDA |
| CANTINE ARTESE |
| CANTINE BENVENUTO |
| CANTINE BRUNI |
| CANTINE IUSI |
| CANTINE LAVORATA |
| CANTINE PIACENTINI |
| CANTINE STOLI |
| CANTINE VIOLA |
| CAPARRA & SICILIANI |
| CASA COMERCI |
| CASALE CAPPELLIERI |
| CERAUDO |
| CERMINARA |
| COLACINO WINES |
| CONSORZIO GRECO DI BIANCO |
| CORTE DOMINA |
| DIANA |
| ENOTRIA |
| FARNETO DEL PRINCIPE |
| FATTORIA SAN FRANCESCO |
| FEUDO DEI SANSEVERINO |
| FEUDO DELLA SAGITTA |
| FEUDO LIGUORI |
| FERROCINTO |
| FEZZIGNA |
| FRANCESCO D’AGOSTINO |
| FRANCESCO MALENA |
| FRATELLI DELL’AQUILA |
| GIALDINO |
| GIRALDI & GIRALDI |
| GRUTTERIA |
| IPPOLITO 1845 |
| L’ARCIGLIONE DI CATALDO CALABRETTA |
| LA PESCHIERA |
| LE CONCHE |
| LE MOIRE |
| LENTO |
| LIBRANDI |
| MADDALONA DEL CASATO |
| MASSERIA FALVO 1727 |
| NESCI |
| PODERI MARINI |
| ROMANO & ADAMO |
| RUSSO & LONGO |
| SENATORE |
| SERRACAVALLO |
| SERRAGIUMENTA |
| SPADAFORA 1915 |
| SPIRITI EBBRI |
| SPOSATO VINEYARD |
| STAMATI VITICOLTORI |
| STATTI |
| STRAGOLIA |
| TENUTA BELMONTE |
| TENUTA CORNO VALANO |
| TENUTA DEL CASTELLO |
| TENUTA IUZZOLINI |
| TENUTA REGINA DI SANT’ANGELO 67 |
| TENUTA RENDA |
| TENUTE IANNIBELLI |
| TENUTE PAESE |
| TERMINE GROSSO |
| TERRE DELLA COSTA VIOLA |
| TERRE DI BALBIA |
| TERRE DI VITA |
| TRAMONTANA |
| VIGNETI VUMBACA |
| ZITO |
| AMARI & AFFINI |
| AMARO CARDIA |
| AMARO CARLETTO |
| AMARO MILONE |
| AMARO NUMERO 5 |
| CAFFO |
| CHINA BARBIERI |
| DE LUCA |
| GINNASTIC |
| JUVAT |
| KALOS JERO |
| KEPHAS |
| LA MANDORLA |
| LA ROCCA DEGLI DEI |
| LE VESTIGIA |
| LIQUORIFICIO 1864 |
| LIQUORIFICIO SILA |
| NOVA HELIOS |
| OFFICINA DEGLI INFUSI |
| PERLA DI CALABRIA |
| PIKRO’ |
| QUAL’ITALY |
| REVOLUTION FAGGIO DEL RE |
| RUPES |
| VECCHIO MAGAZZINO DOGANALE S8 |
OLEARIA GERACI – CORIGLIANO ROSSANO
LUCI SOC. AGR. – SPEZZANO ALBANESE
LA MOLAZZA – CORIGLIANO ROSSANO
OLEIFICIO MEDITERRANEO SRL – COTRONEI
AGR. RITA BILOTTI – ALTOMONTE
PAPALEO S.R.L. – ALTOMONTE
CONSORZIO DOP LAMEZIA – LAMEZIA TERME
TENUTE LIBRANDI PASQUALE – VACCARIZZO ALBANESE
OLEARIA SAN GIORGIO – SAN GIORGIO MORGETO
AGR. ANITA REGENAS – GIRIFALCO
OLEIFICIO TORCHIA – TIRIOLO
TENUTA SEVERINI – MOTTAFOLLONE
AGR. SORELLE GARZO – SEMINARA
MEDITERRANEA FOODS – RIZZICONI
FRATELLI RENZO – CORIGLIANO ROSSANO
TENUTE LORIA – DELIANUOVA
CONSORZIO IGP OLIO DI CALABRIA
FRANTOIO DEL BORGO – BAGNARA CALBRA
AGR. LOPREIATO PIETRO – SAN GREGORIO D’IPPONA
FRANTOIO FIGOLI – CORIGLIANO ROSSANO
TERRE DEL LAO – F.LLI PUGLIESE – SANTA DOMENICA TALAO
AGR. DE BELLIS – SAN DEMETRIO CORONE
AGR. PIGNARELLA – LAUREANA DI BORRELLO
AGR. PIMPI – CASTROVILLARI
AGR. ANTONIO DE STEFANO – LAINO BORGO
All’interno dell’evento sono previste 3 aree food con tante proposte del territorio. Scegli il tuo piatto, vai alla cassa food e consegna 1 token oppure acquista un piatto a 5 euro
Partecipano i seguenti GAL regionali in forma collettiva:
– GAL Terre Vibonesi
– GAL Terre Locridee
– GAL Serre Calabresi
– GAL BATIR
– GAL Sibaritide
– GAL Area Grecanica
– GALP Calabria Jonica
– GALPA Marical
– GAL STS
– GAL Dei Due Mari
– GAL Riviera dei Cedri
– GAL Valle del Crati
– GAL Pollino
– GAL Sila
– GAL Kroton
PALCO CENTRALE
ore 19:30
CERIMONIA DI INAUGURAZIONE DI VINITALY AND THE CITY CALABRIA IN WINE 2025 ALLA PRESENZA DI AUTORITÀ CIVILI, POLITICHE, RELIGIOSE E MILITARI
ore 21:00
TERRE DIVINE: AGRICOLTURA, IDENTITÀ E COOPERAZIONE
Sguardi incrociati dal Pollino allo Stretto fino alle sponde del Mediterraneo
ore 21:15
IL GUSTO CHE PARLA AL MONDO INTERNAZIONALIZZAZIONE E TURISMO DEL VINO PER LO SVILUPPO DEI TERRITORI
Strategie di export, attrattività sostenibile e promozione integrata.
ore 22:45
UN NUOVO CONSORZIO PER LA TUTELA DELLA STORICA DOP GRECO DI BIANCO
Con Umberto Ceratti, presidente Consorzio Tutela e Valorizzazione del vino DOP Greco di Bianco, Gianluca Gallo, Assessore regionale all’Agricoltura.
MASTERCLASS
ore 20:00
BIANCHI IDENTITARI CALABRESI TOP FIVE
Con Gianfranco Manfredi, vice presidente Ais Calabria e Antonio Fusco, presidente Ais Calabria
ore 21:15
MAGNA GRECIA METODO CLASSICO: PERLE DEL SUD
con Helmuth Köcher, Presidente e fondatore di Merano Wine Festival e Marco Sciarrini, giornalista
ore 22:15
I VINI DI BASILICATA E LE SUE DOC. DALL’AGLIANICO DEL VULTURE AL PRIMITIVO
con Eugenio Tropeano, Presidente Ais Basilicata
ore 23:30
NUOVE VISIONI PER IL GAGLIOPPO: LA CIRÒ REVOLUTION
con Manuela Laiacona, giornalista enogastronomica
AREA TALK
ore 20:00
SITUAZIONI PAGAMENTI ANNUALITÀ 2024 DEGLI INTERVENTI DELLA PAC RELATIVI AL SISTEMA INTEGRATO DI GESTIONE E CONTROLLO.
con Salvatore Carfì direttore organismo di coordinamento Agea e Giacomo Giovinazzo commissario straordinario Arcea
ore 20:45
LE NUOVE NORME FISCALI SUL VINO TRADIZIONALE E DEALCOLATO ALLA LUCE DEL D.LGS 43/2025
con Pierpaolo Trapuzzano direttore ufficio Dogane Catanzaro e Tiziana Bruno
ore 21:30
TERRITORIO, ARTE CULTURA, CIBO VINO PER UNA CALABRIA PIÙ ATTRATTIVA Intervengono Magda Antonioli, Prof senior Bocconi University, Dina Ravera, Ceo e presidente di Destination Italia Tour Operator, Carlo Pietrasanta, Presidente Movimento Turismo Vino Lombardia, Dorina Bianchi, Movimento Turismo vino Calabria, Adolfo Rebughini, Direttore generale Veronafiere, Giovanni Calabrese assessore turismo Calabria
Ore 22:30
KORALE, LE DONNE DEL VINO CALABRESE CONTRO LA VIOLENZA DI GENERE
Ore 23:00
LE DONNE E IL VINO NELLA STORIA
con Francesco Maria Spanò, giornalista e Susy Ceraudo, produttrice di vino
Ore 23:15
VITICOLTURA EROICA IN CALABRIA
con Nicola Abbrescia, presidente Cervim e Gennaro Convertini, presidente enoteca regionale
WINE TALK
ore 21:00
BEST ITALIAN ROSE’ 2025
Premiazione e degustazione dei 100 vini in classifica nella guida ai migliori ro- sati d’Italia edita da LucianoPignataroWineBlog con i curatori Antonella Amo- dio, Chiara Giorleo, Adele Granieri, Raffaele Mosca
ore 22.00
VITICOLTURA EROICA IN CALABRIA
con Nicola Abbrescia, presidente Cervim e Gennaro Convertini, presidente Enoteca Regionale
ore 22.30
WINE TALK VITICOLTURA EROICA E DI MONTAGNA, LA CALABRIA CHE NON TI ASPETTI
con Sissi Baratella, enologa e divulgatrice enogastronomica.
ore 23.00
WINE TALK I ROSA CALABRESI. BERE VINI ROSA, UNO STILE DI VITA
con Sissi Baratella, enologa e divulgatrice enogastronomica
SOCIAL GARDEN
GIOCHI SENSORIALI
Wine Quiz: quanto ne sai di vino? Mettici il naso e indovina i sentori! Degustazione bendata Eyes Wine Shut: che colore è?
SOCIAL GARDEN CONTEST “SORRIDI, SEI IN CALABRIA”
Gioca con noi e vinci i premi in palio
INTERVISTE AI PROTAGONISTI
Produttori & collettive
VOCI DAL GARDEN
Due chiacchiere in mezzo alla gente tra chiacchiere e curiosità da degustare
CHEF TALK
a tu per tu con i protagonisti della gastronomia alla scoperta dei piatti pensati per l’evento e degli abbinamenti con i vini calabresi. Focus su pairing cibo-vino.
BAR SHOW
performance live, preparazione cocktail e interviste a tutta mixology
OIL BAR
ore 19:00
APERTURA OILBAR
degustazione libera degli oli extravergine di oliva in esposizione
Spazio Stop Selfie – Olive you photo booth
ore 19:30
L’EXTRAVERGINE INCONTRA IL GELATO
degustazione gratuita
Ore 21:30
OIL MIXOLOGY COCKTAIL CON OLIO EVO CAROLEA
con Ludovico Di Clemente Bartender
MASAF
Ore 22:00
PRESENTAZIONE PROGETTO SPUMA APULIA
Spumantizzazione dei vini di Puglia con relativa degustazione
AGORA’ GAL
Conduce Clementina Palese
Ore 19.00
IL TARTUFO DI PIZZO
Assaggi di pura identità Calabrese con Domenico Penna per Agorà Gal
Ore 19:30
NO& MI
La barretta super food con nocciole bio di Cardinale e Torre di Ruggero con miele di Amaroni. a cura del food innovator Paolo Caridi per Gal Serre Calabresi
Ore 20:30
“U SIBBARESI”
con il maestro pizzaiolo Daniele Campana e la rappresentazione tipica dell’abito da sposa arbereshe per Gal Sibaritide
Ore 21.30
“IL TORRONE DI BAGNARA IGP” E LE SUE DELIZIOSE DECLINAZIONI
Con i maestri torronai del consorzio di tutela per Gal Batir
Ore 22:30
“GUSTARE E SAPER FARE TRA I DUE MARI”
assaggi di tradizione e pillole di innovazione con la partecipazione di Rubbettino editore, lanificio Leo, e oleificio Torchia per Gal dei due mari
RAI RADIO 2
Ore 18:00 > 21:00
DIRETTA “CATERESTATE” con Martina Martorano e Federico Bernocchi
Ore 21:00 >22:00
DIRETTA “CLUB TROPICANA” con Giorgio Verdelli e Gianfranco Valenti
Ore 23:30
DJ SET con Martina Martorano
PALCO CENTRALE
Ore 21:30
LET’S GO CALABRIA
partecipano Stevie Kim, managing partner di Vinitaly, Gianluca Gallo assessore regionale all’Agricoltura Calabria. Conduce Fabrizio Carrera, direttore di Cronache di Gusto
Ore 22:15
CALABRIA INNOVATIVA
strategie e best practies tra imprese ed istituzioni per una transizione ecologica e digitale. Partecipano Alfonso Pecorario Scanio, presidente fondazione Univerde e promotore rete ecodigital, Luciano Pignataro giornalista enogastronomico, Fabio Tarantino, Ceo Altrama
MASTERCLASS
ore 19:30
ICONIC CALABRIAN WINES con Domenico Pate, presidente di Fis Calabria e Fabio Angilica, docente Fis Calabria
ore 20:45
VINI REGGINI: L’ALTRA CALABRIA TRA GRECO, BIVONGI E IDENTITÀ GRECANICA con Luciano Pignataro, giornalista enogastronomico
ore 22:00
CIRÒ E IL GAGLIOPPO, TESORO ENOLOGICO DELLA CALABRIA
con Luca Gardini, The Wine Killer
ore 23:15
METODI ANTICHI, SAPORI ETERNI: VERTICALE DI MOSCATO DI SARACENA, PRESI- DIO SLOW FOOD
con Paolo Massobrio, giornalista e fondatore di Golosaria
AREA TALK
Ore 19:30
PROGETTO INTEGRAZIONE DEI SISTEMI GEOSPAZIALI TERRITORIALI DI AGEA PER LA LOTTA ALLE ATTIVITÀ ILLECITE
Relatrice Sara Bondi, Crea
ore 20:15
OLEOTURISMO, BENESSERE E BELLEZZA: VIAGGIO NEI TERRITORI DELL’OLIO E DELL’ARMONIA
Con Fabiola Pulieri Conduttrice Tv, giornalista ed esperta di enogastronomia, Mariagrazia Bertaroli Presidente Consorzio Turismo dell’Olio, Michele Librandi Am- ministratore Tenute Librandi Pasquale Agriturismo, Antonio Fazari Amministratore Olearia San Giorgio, Fulvia Caligiuri Direttore Generale Arsac, Gianluca Gallo Assessore Agricoltura Regione Calabria
Ore 21:00
IL PATRIMONIO VITICOLO CALABRESE E IL SUO RUOLO NELLA DISSEMINAZIONE DELLA VITE IN ITALIA E IN EUROPA
Con Marco Poiana, direttore del dipartimento di Agraria UniRc, Francesco Sunseri, UniRC, Rosario Di Lorenzo, Presidente accademia italiana del vino e della vite
a seguire
L’UVA E IL VINO IN CALABRIA: UNA STORIA LUNGA UNDICIMILA ANNI
con Vittorio Porpiglia presidente Calabria Wild Wine Fabrizia Arcuri giornalista e Manuela Iatì giornalista
ore 22:15
CIBO E VINO. UN MATRIMONIO D’AMORE
con Sarino Branda, Coordinatore Calabria Accademia della Cucina Italiana e Ottavio Cavalcanti, direttore del centro studi territoriale della Calabria
Ore 23:00
ENOTRIA E SIBARI: ALLE ORIGINI DELLA VITIVINICOLTURA IN CALABRIA
con Massimo Tigani Sava, giornalista e saggista, Stefania Mancuso, archeologa
WINE TALK
Ore 20:30
ANIMA AUTENTICA: “GELATO E VINO, UN DIALOGO POSSIBILE” a cura della Città Metropolitana di Reggio Calabria
Partecipano: Domenico Mantegna, consigliere metropolitano, Angelo Musolino Presidente Conpait, Modera Giovanna Pizzi, giornalista enogastronomica
ore 21:30
WINE TALK CIRÒ CLASSICO DOCG, LA NUOVA FRONTIERA DELLA DENOMINAZIONE
con Sissi Baratella, enologa e divulgatrice enogastronomica
ore 22:00
IL VINO È DONNA
con Francesco Pingitore, ideatore Notte Rosa del Vino, Anna Maria De Luca, Luigia Granata, Adele Lavorata, Mariolina Baccellieri, Domenica Malaspina, pro- duttrici di vino. Modera Tommaso Caporale, giornalista enogastronomico
ore 23:00
WINE TALK
CALABRIA SPUMEGGIANTE
con Sissi Baratella, enologa e divulgatrice enogastronomica
SOCIAL GARDEN
GIOCHI SENSORIALI
Wine Quiz: quanto ne sai di vino? Mettici il naso e indovina i sentori!
Degustazione bendata Eyes Wine Shut: che colore è?
SOCIAL GARDEN CONTEST “SORRIDI, SEI IN CALABRIA”
Gioca con noi e vinci i premi in palio
INTERVISTE AI PROTAGONISTI
Produttori & collettive
VOCI DAL GARDEN
Due chiacchiere in mezzo alla gente tra chiacchiere e curiosità da degustare
CHEF TALK
a tu per tu con i protagonisti della gastronomia alla scoperta dei piatti pensati per l’evento e degli abbinamenti con i vini calabresi. Focus su pairing cibo-vino.
BAR SHOW
performance live, preparazione cocktail e interviste a tutta mixology
Ore 20:00
ANALISI DEGLI OLI DI OLIVA: QUALITÀ, GENUINITÀ, SOFISTICAZIONI E CONTAMINAZIONI
con Orazio Coniglio, Sergio Giuffrida, Marzia Sciortino, Massimino Magliocchi
presidente consorzio Olio Igp Calabria
OIL BAR
ore 19:00
APERTURA OILBAR
degustazione libera degli oli extravergine di oliva in esposizione
Spazio Stop Selfie – Olive you photo booth
ore 19:30
EXTRAVERGINE E STIZZA
degustazione gratuita
Ore 21:30
OIL MIXOLOGY COCKTAIL
con Olio Evo Dolce di Rossano
con Ludovico Di Clemente Bartender
MASAF
Ore 19:00
DOVE TUTTO È COMINCIATO? LA PAROLA AI VITIGNI E AI VINI PASSITI.
Il CREA e il CNR ripercorrono il viaggio fra biodiversità culturale e tecnologie
Ore 20:30
ACQUA & VINO: LA SFIDA DELL’IRRIGAZIONE IN VIGNA.
Talk con degustazione dei vini del territorio e light dinner in collaborazione con Conaf
AGORA’ GAL
Conduce Clementina Palese
Ore 18:30
TERRE BRETTIEE
Un viaggio nei sapori autentici,tra i colori e i profumi del mare,dei monti e dei colli della Costiera Tirrenica, della Valle del Savuto e delle Serre Cosentine con il gastronomo Vittorio Amendola e l’azienda agricola Fuoco di Rogliano per Gal Sts
Ore 19:30
“FILIERE CORTE E PRODOTTI AUTENTICI PER LO SVILUPPO SOSTENIBILE DEI TERRITORI RURALI”
a cura del Gal Sila capofila del progetto di cooperazione ore 20:00
TRADIZIONI E SAPORI DALLA COSTA DEGLI DEI ALLE SERRE.
con lo chef Carmelo Fabbricatore per Gal Terre Vibonesi
ore 20:30
“LA BIODIVERSITÀ A SALVAGUARDIA DEI PRODOTTI SCONOSCIUTI DELLE AREE INTERNE”
con la partecipazione di Domenico Adduci, Cosimo Tocci e dei divulgatori scientifici ARSAC
ore 21:00
OLTRE AL PESCE AZZURRO,LE RICCHEZZE DELLO JONIO
da splendidi fondali a deliziose esperienze gastronomiche. con lo chef Mimmo Guarino e la partecipazione della professoressa Elvira Brunelli docente Unical per Galp Calabria Jonica
ore 21.30
IL FICO DOTTATO DI COSENZA DOP TRA TRADIZIONE, ARTIGIANATO E CULTURA.
a cura del professor Angelo Rosa accademico dei Georgofili per Gal Valle del Crati
ore 22:00
CHIARELLO DI CIRELLA: IL SUSSURRO DEL TEMPO NELLA RIVIERA DEI CEDRI
alla scoperta di un passito storico della Calabria, tra radici, territorio e sapori intramontabili, con lo chef Carmelo Fabbricatore e la partecipazione di Alessia Ricioppo per Gal Riviera dei Cedri.
ore 22.30
EPRESSIONI IDENTITARIE:IL POLLINO TRA BONTÀ, ARTIGIANATO E NATURA
con lo chef Mimmo Guarino e la partecipazione della liuteria Andrea Pontedoro per Gal Pollino
RAI RADIO 2
Ore 21:00>22:00
DIRETTA “CLUB TROPICANA”
con Giorgio Verdelli e Gianfranco Valenti
Ore 23:30
DJ SET
con Ema Stokholma
Domenica 20 luglio
PALCO CENTRALE
ore 22:00
LA TUTELA DEL TERRITORIO, UN PATRIMONIO DA VALORIZZARE
con Angelo Radica, presidente nazionale Città del Vino, Paolo Ippolito, ambasciatore città del vino, Maurizio Gramuglia, Gianluca Gallo, Assessore regionale all’Agricoltura. Modera Massimo Tigani Sava, giornalista e saggista
ore 23:00
PONTI DI VITE NEL MEDITERRANEO: ALBANIA E CALABRIA TRA STORIA, IDENTITA’ E VINO.
Partecipano Anila Denaj Ministro Agricoltura Albania, Gianluca Gallo Assessore Agri- coltura Regione Calabria, Antonio Pomillo, Sindaco di Vaccarizzo Albanese
MASTERCLASS
ore 19:30
CALABRIA STRAORDINARIA. UN VIAGGIO TRA LE SUE ECCELLENZE VITIVINICOLE A cura di Giuseppe Palmieri Delegato Fisar Cosenza, Giovanni Galasso commis- sario Fisar Reggio Calabria, Gerardina Stefano Relatrice Fisar e Francesco Iannitelli relatore Fisar
Ore 20:45
VIAGGIO SENSORIALE TRA I TERRITORI DELL’OLIO CALABRESE
con Vincenzo Cilona analista sensoriale Arsac Pino Giordano, capo panel olio Arsac
ore 21:45
TRE MODI DI VEDERE I VINI BIANCHI DEL SUD TRA VULCANI, ALTURE E MARI
con Nicola Campanile, ideatore Radici del Sud e Marco Sciarrini, giornalista
ore 23:00
TERRE DI COSENZA DOP UN TERRITORIO UNA VOCAZIONE
con Luca Grippo, giornalista e sommelier
AREA TALK
Ore 20:00
CAMPI INTELLIGENTI
il futuro dell’agricoltura tra robotica e AI
Intervengono Francesco Reda coordinatore Strano Robotics, Giuliano Beccaria Innovation Manager, Domenico Madeo, Albino Carli Direttore generale Patata della Sila, Leandro Caccamo Presidente Op Pianagri, Fulvia Caligiuri Direttore generale Arsac, Gianluca Gallo Assessore all’Agricoltura Regione Calabria, Rosario Varì Assessore alle attività produttive. Modera Giacomo Genovese UniRc
ore 20:45
UN TALK PER RILANCIARE TERRITORI, IMPRESE E COMPETENZE
con Felicita Cinnante ITS Iridea, Giovanni Calabrese assessore al turismo Calabria, Gianluca Gallo Assessore agricoltura Calabria, Fulvia Caligiuri Direttore generale Arsac
Ore 21:30
LA PECE BRETTIA E LA PRODUZIONE DI VINO IN CALABRIA NELL’ANTICHITÀ
Introduce Massimo Tigani Sava giornalista e saggista, intervengono Filippo Demma, direttore parchi archeologici di Crotone e Sibari, Gennaro Convertini, Presidente enoteca regionale.
Ore 22:15
IL SANGUE DELLA TERRA
Calabria dall’800 al ‘900
con Maurizio Rodighiero, presidente Accademia del Magliocco e Antonello Savaglio Deputazione storia patria Calabria
ore 23:00
GIOVANI DOC – DENOMINAZIONE DI ORIGINE COMUNICATIVA
con Fabrizia Arcuri e Manuela Iatì Fa.Ma. Communication & Lobbing e Michele
Farruggio Winery Manager e Matteo Maggiorese Agente il Sole 24 ore
WINE TALK
Ore 20:45
PERCORSO FORMATIVO ARSAC PER NUOVI APICOLTORI
Consegna attestati
ore 21:30
WINE TALK CALABRIA E BASILICATA COAST TO COAST
con Sissi Baratella, enologa e divulgatrice enogastronomica
Ore 22:00
SIBARITIDE TURISMO
La piattaforma digitale per esplorare la destinazione Sybaris con Michele Abbastante, ideatore e responsabile di Destinazione Sybaris – Sibaritide Turi- smo, Daniele Donnici, destination manager e referente Assidema Calabria e Ba- silicata, Gianluca Gallo Assessore Agricoltura Calabria. Modera Vincenzo Alvaro, giornalista
ore 22:45
CALABRIA E ALBANIA, DUE PAESI A CONFRONTO TRA IDENTITÀ E SIMILITUDINI
con Sissi Baratella, enologa e divulgatrice enogastronomica
SOCIAL GARDEN
GIOCHI SENSORIALI
Wine Quiz: quanto ne sai di vino? Mettici il naso e indovina i sentori!
Degustazione bendata Eyes Wine Shut: che colore è?
SOCIAL GARDEN CONTEST “SORRIDI, SEI IN CALABRIA”
Gioca con noi e vinci i premi in palio
INTERVISTE AI PROTAGONISTI
Produttori & collettive
VOCI DAL GARDEN
Due chiacchiere in mezzo alla gente tra chiacchiere e curiosità da degustare
CHEF TALK
a tu per tu con i protagonisti della gastronomia alla scoperta dei piatti pensati per l’evento e degli abbinamenti con i vini calabresi. Focus su pairing cibo-vino.
BAR SHOW
performance live, preparazione cocktail e interviste a tutta mixology
OIL BAR
ore 18:00
APERTURA OILBAR
degustazione libera degli oli extravergine di oliva in esposizione
Spazio Stop Selfie – Olive you photo booth
ore 19:00
L’EXTRAVERGINE INCONTRA LA MOZZARELLA
degustazione gratuita
Ore 21:30
OIL MIXOLOGY COCKTAIL con Olio Evo Ottobratica con Ludovico Di Clemente Bartender
MASAF
Ore 21:00
LA NOTTE DELL’OLIO DI CALABRIA
presentazione della carta degli oli della Calabria. Talk con ristoratori e a seguire masterclass con oli della Calabria di diversi tipi
AGORA’ GAL
Conduce Clementina Palese
ore 18:30
SILA AUTENTICA
“U Sacchiattu” di Longobucco e l’antica arte della tessitura con la partecipa- zione di Domenico Romano ed Eugenio Celestino per Gal Sila
ore 19:30
“U MBITU”
Bollito di carne podolica agli aromi Jonico-Silani
a cura degli chef Rossella Lucà e Domenico Petrillo per Gal Kroton
ore 20:00
PAESAGGI E IDENTITÀ COSTIERE
dalle alici del Tirreno alla struncatura ammullicata con lo chef Carmine Cataldo per Galpa Marical
ore 20.30
MAGNA LOCRIDE
dal maiale nero d’Aspromonte allo zafferano di Bivongi ai torroncini di Ziti e greco bianco passito,alle ceramiche identitarie con lo chef Carmine Cataldo per Gal Terre Locridee
ore 21.30
“ZIBIBBO DI CALABRIA. STORIE DI UOMINI E DI DONNE”
di Saveria Sesto con la partecipazione di Alberto Statti Presidente Confagricol- tura Calabria Emanuele Oliveri giornalista e Vitaliano Papillo presidente Gal Terre Vibonesi
ore 22.30
I GRECI DI CALABRIA
Territori, tradizioni e sapori di borghi senza tempo con lo chef Carmine Cataldo per Gal Area Grecanica
RAI RADIO 2
Ore 21:00>22:00
DIRETTA “CLUB TROPICANA”
con Giorgio Verdelli e Gianfranco Valenti
Ore 23:00
LIVE SET con Sarafine