L’ARSAC ha istituito un concorso sulle produzioni salumiere di eccellenza della Regione Calabria, premio intitolato alla memoria del compianto Dr. Agr. Francesco Monaco, funzionario dell’Ente, già Direttore del Centro Sperimentale Dimostrativo di Acri che dedicò molto del suo impegno professionale alla valorizzazione del patrimonio suinicolo calabrese, in particolare a quello del nero calabrese.
Il premio verrà assegnato a seguito dello svolgimento di un apposito concorso rivolto alle aziende calabresi che producono salumi e salami tipici, secondo la tradizione locale.
Le produzioni in concorso saranno valutate da una commissione di esperti ONAS, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi, che procederanno in diverse sessioni a selezionare i prodotti e ad assegnare il premio a quelli che risulteranno essere i migliori.
La premiazione si svolgerà presso il “palazzo Sanseverino Falcone” di Acri giorno 22 aprile 2018
Documentazione e modalità di partecipazione:
- Lettera di invito
- Regolamento di partecipazione
- Domanda di partecipazione (da compilare e inviare entro il 20 marzo 2018 a michelangelo.brunobossio@arsac.calabria.it)
- Scheda tecnica prodotti (da compilare ed inviare entro 20 marzo 2018 a michelangelo.brunobossio@arsac.calabria.it)
PER INFORMAZIONI:
ARSAC
Azienda Regionale per lo Sviluppo dell’Agricoltura Calabrese
Viale Trieste, 93 – 87100 COSENZA
Telefono: 0984.683227
www.arsacweb.it
[google_maps id=”5634″]