arsac notizie

FICO Bologna ALLA SCOPERTA DELLE ECCELLENZE AGROALIMENTARI CALABRESI

La Regione Calabria è protagonista con il suo spazio espositivo al FICO,  Fabbrica Italiana Contadina di  Bologna, in collaborazione con l’ARSAC (Azienda Regionale per lo sviluppo dell’Agricoltura Calabrese) impegnata attraverso i suoi esperti di settore nella promozione delle eccellenze agroalimentari del territorio.

Durante la giornata inaugurale, sono stati promossi i prodotti tipici regionali in abbinamento con i Vini DOP e IGP tramite degustazioni guidate, ma anche, attraverso la presenza di rinomati chef pasticcieri calabresi che hanno sapientemente preparato, da pregiate materie prime, il Torrone di Bagnara IGP prima certificazione europea per le varietà Martiniana e Torrefatto glassato.

Dopo il successo della giornata inaugurale, testimoniato da notevoli presenze allo stand regionale, nel week end di sabato 18 e domenica 19 novembre, al centro dell’attenzione sono stati: i “Fichi di Cosenza DOP”, il “Torrone di Bagnara IGP”, la “Liquirizia di Calabria DOP” e il “Miele di Calabria” in abbinamento con i vini Passiti.

Nel week end dedicato alla scoperta delle dolci eccellenze calabresi, si sono susseguite una serie di degustazioni tematiche, curate dai divulgatori dell’ARSAC, con approfondimenti sui prodotti, anche con l’ausilio di video e immagini dei territori di produzione, che hanno arricchito e reso più affascinante il percorso sensoriale.

I percorsi sensoriali,  sono stati molto apprezzati dai numerosi visitatori presenti in fiera, tra cui opinion leaders della distribuzione e commercializzazione, che hanno espresso giudizi più che positivi in favore della Regione Calabria

Alla fine di ogni degustazione, tutti i partecipanti, hanno compilato una scheda di gradimento dei prodotti predisposta dall’ARSAC, al fine di raccogliere informazioni utili da trasferire ai produttori interessati.

In totale sono stati realizzati 6 degustazioni a base di Fichi di Cosenza DOP , tre a base di Liquirizia di Calabria DOP e quattro a base di mieli di Calabria

Prossimi Appuntamenti

Week end di promozione e di degustazioni dei prodotti tipici calabresi

a cura di ARSAC –  Regione Calabria

 

25-26 Novembre 2017 

Una spremuta di salute con gli agrumi di Calabria:

Limone di Rocca Imperiale, Bergamotto di Reggio Calabria, Clementine di Calabria, Cedro di Calabria, Arance di Calabria

 

2-3 Dicembre 2017

La merenda di una volta…….con pane, olive e oli EVO di Calabria

Olio Alto Crotonese DOP, Olio Lametia DOP, Olio di Calabria IGP, Olio Bruzio DOP,

Olive e preparazioni tradizionali di olive

Pani tradizionali calabresi

 

9 -10 Dicembre 2017

Dolce Natale Calabrese…….. viaggio sensoriale dedicato a:

Fichi di Cosenza, Torrone di Bagnara, Liquirizia di Calabria, Miele di Calabria

Passiti calabresi

Author picture

Pubblicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

Ultimi Articoli

Condividi su

Facebook
error: Contenuto protetto